タマゴさんサヨウナラ [よしなしごと]
前々からタマゴを食べるのには注意していたのだけど。
前にも記事にしたのではないかと思いますが、ある時点から、タマゴを食べると、すぐに戻してしまうようになりました。
タマゴ料理なら何でも、材料にタマゴを使っていたら必ずというわけではなく、どうも生な状態あるいは半熟な状態がダメみたいです。
たとえば温泉タマゴやタマゴかけご飯はダメみたい。反面、タマゴ焼きや茹でタマゴは大丈夫。
会社の医務室でアレルギーの検査をしましたが、そうではないみたいです。
結局、原因はわかっておりません。
タマゴがどこまで固まっていれば大丈夫かは結論が出ておらず、おそるおそるタマゴの入った料理を食べては、ここまでは大丈夫なのかと自分で判断している次第です。
で、昨日、レストランでオムライスを夕食に頂きました。
オムライス・・・外はしっかり焼かれていても内側はタマゴのとろみを残しているのが常です。それがおいしさの秘訣でもあるのですよね。
それは・・・ダメでした。
オムライス、食べられなくなってしまったか。
残念。
もともと、タマゴかけご飯も好きだったので、これって何とか回復しないのかなと切に願うのであります。
前にも記事にしたのではないかと思いますが、ある時点から、タマゴを食べると、すぐに戻してしまうようになりました。
タマゴ料理なら何でも、材料にタマゴを使っていたら必ずというわけではなく、どうも生な状態あるいは半熟な状態がダメみたいです。
たとえば温泉タマゴやタマゴかけご飯はダメみたい。反面、タマゴ焼きや茹でタマゴは大丈夫。
会社の医務室でアレルギーの検査をしましたが、そうではないみたいです。
結局、原因はわかっておりません。
タマゴがどこまで固まっていれば大丈夫かは結論が出ておらず、おそるおそるタマゴの入った料理を食べては、ここまでは大丈夫なのかと自分で判断している次第です。
で、昨日、レストランでオムライスを夕食に頂きました。
オムライス・・・外はしっかり焼かれていても内側はタマゴのとろみを残しているのが常です。それがおいしさの秘訣でもあるのですよね。
それは・・・ダメでした。
オムライス、食べられなくなってしまったか。
残念。
もともと、タマゴかけご飯も好きだったので、これって何とか回復しないのかなと切に願うのであります。